Blog

MaisonMaison / Blog / Pep Guardiola de Manchester City remet en question les nouvelles règles de temps en cas de défaite

Jul 26, 2023

Craig Burley et Kieran Gibbs expliquent pourquoi la victoire d'Arsenal au Community Shield contre Man City est importante pour le club. (2:22) Le patron de Manchester City, Pep Guardiola, a déploré les changements d'officiel qui

Craig Burley et Kieran Gibbs expliquent pourquoi la victoire d'Arsenal au Community Shield contre Man City est importante pour le club. (2:22)

Le patron de Manchester City, Pep Guardiola, a déploré les changements d'officiel qui ont conduit à la spectaculaire victoire d'Arsenal en tirs de barrage au Community Shield à Wembley dimanche.

City menait 1-0 grâce au but de Cole Palmer à la 77e minute avant que Leandro Trossard n'égalise à la 11e minute du temps additionnel avec un tir apprivoisé qui a dévié sur Manuel Akanji.

- Olley : Battre Man City, un regain de confiance pour Arsenal - Stream sur ESPN+ : LaLiga, Bundesliga, plus (États-Unis)

L'arbitre Stuart Attwell a initialement indiqué huit minutes supplémentaires à la fin du match, mais cela a été prolongé encore en raison d'un choc de têtes au cours de cette période impliquant Kyle Walker et Thomas Partey.

Dans un effort pour lutter contre la perte de temps, les arbitres ont été invités à ajouter plus de temps pour tout retard dans le jeu, mais Guardiola a déclaré que les modifications pourraient avoir un effet profond sur les matches.

"Ce n'est pas ennuyeux, nous devons nous y habituer", a déclaré Guardiola. "J'avais le sentiment, non pas parce que nous gagnions 1-0, c'était juste parce que j'avais le sentiment qu'il ne s'était pas passé grand-chose en prolongeant de huit minutes.

"Mais c'est une bonne question pour [l'International Football Association Board] et pour tout le monde, car ils ne consultent pas les managers, ils ne consultent pas les joueurs.

"Quelle est leur opinion, nous devons l'accepter. Maintenant, les matchs dureront 100 minutes, c'est sûr. Cela n'est jamais arrivé aujourd'hui et c'était huit minutes, imaginez s'ils prolongent pour des buts et à chaque fois que vous marquez un but dans un match [c'est-à-dire] 4-3. Vous avez mis 30 secondes, 45 secondes pour sept buts, demain matin à 9 heures, je suis ici pour jouer."

Le patron des Gunners, Mikel Arteta, a également déclaré que certaines des nouvelles règles pouvaient être frustrantes après qu'il ait été averti pour avoir fait signe à un carton jaune – une autre répression de la part des officiels dans le cadre d'un nouveau code de conduite technique.

"Je viens de dire : 'Je ne peux pas changer mon comportement en trois jours'", a déclaré Arteta. "C'est une chose très difficile à faire et je comprends que la prochaine fois, nous ne pouvons pas dire que demain nous jouerons sans hors-jeu et que la prochaine fois, le juge de ligne dira : 'Oh, qu'est-ce qu'il fait ?'

"Nous faisons de notre mieux, je fais de mon mieux. Je comprends les règles et d'où elles viennent. Parfois, nous sommes frustrés parce que nous ne savons pas dans quelle partie du domaine technique nous nous trouvons. C'est bien. Nous allons adapter."